Ökumenischer Hospizdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Kochendorf

DA SEIN – MITGEHEN – ZEIT HABEN

Einsatzleitung: 0151 - 17501238

Email: oek.hospizdienst@arcor.de

Oder über die Evangelische Kirchengemeinde Kochendorf, Schloßstraße 4, 74177 Bad Friedrichshall, Telefon: 07136 - 2 48 81, Fax: 07136 - 2 52 97

Bad Friedrichshall, Oedheim, Offenau, Gundelsheim

Wir haben Zeit

• für Besuche bei schwerkranken und sterbenden Menschen, die seelischen Beistand brauchen – zu Hause  oder auch in Wohnheimen und Pflegeeinrichtungen. Wir achten deren Wünsche und Bedürfnisse.
• für Angehörige, die das Gespräch bzw. die Unterstützung bei der Begleitung eines Sterbenden wünschen.
• für Trauernde.

Ökumenisches Trauercafé

In unserem Ökumenischen Trauercafé können Menschen einmal im Monat miteinander ins Gespräch kommen, die eines verbindet, die Trauer um den Partner, das Kind, die Eltern oder den Freund. Bei uns finden sie einen geschützten Raum, um ihrer Trauer Ausdruck zu geben und mit anderen Menschen, die ihr Schicksal teilen, zu reden, zu schweigen und zu weinen.

Alle sind so willkommen, wie sie sich gerade fühlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termin: Immer am 1. Dienstag im Monat ab 15 Uhr im Katholischen Gemeindehaus St. Barbara, Tulpenweg 11/1, Bad Friedrichshall-Kochendorf.

Wir möchten

als Hospizhelfer und -helferinnen dazu beitragen,
• dass Menschen auch in der letzten Lebensphase begleitet werden und diese Zeit als lebenswert empfinden können.
• dass Angehörige sich nicht allein gelassen fühlen.
• dass Krankheit, Sterben, Tod und Trauer zum Leben gehören.

Wir sind

eine Gruppe von ehrenamtlichen Mitarbeitern, die durch Seminare auf diesen Dienst vorbereitet wurden.
• Unsere Hilfe ist unabhängig von der Art der Erkrankung und der Religion.

• Unsere Arbeit umfasst keine medizinische und pflegerische Betreuung.

• Wir sind an die Schweigepflicht gebunden.

Mitarbeit

Wer bei uns in der Trauer- und Sterbebegleitung mitarbeiten möchte, möge Kontakt mit uns aufnehmen.

Unsere Hilfe ist kostenlos. Wir freuen uns aber über eine Spende.

Bankverbindung:
Evangelische Kirchengemeinde Kochendorf
Kreissparkasse Heilbronn
Verwendungszweck: Hospizdienst
BIC: HEIS DE 66XXX

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.