Oedheim - Degmarn

Internet: www.ev-kirche-kochendorf.de

aktueller Wochenplan

Wochenspruch

Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.

Termine und kirchliche Nachrichten für Oedheim und Degmarn

Gottesdienstzeiten in der Christuskirche:

1. Sonntag im Monat 10.30 Uhr

2.-5. Sonntag im Monat 9.00 Uhr

14.30 Uhr          Konfirmandenunterricht

19.00 Uhr          Teamsitzung

Donnerstag, 14. März

9.00 Uhr           Frauenfrühstück im Gemeindesaal in Kochendorf, Schloßstr. 4

19.00 Uhr          Konfirmanden-Elternabend im Gemeindehaus (Pfrin. Strobel)
Vorbereitung der Konfirmation

10.00 Uhr          Gottesdienst in der Seniorenwohnanlage Schönberg

14.30 Uhr          Kinderchor „Coole Kids“

9.00 Uhr           Gottesdienst in der Christuskirche (Pfr. Gemmrich)

14.30 Uhr          SonntagsCafé im Gemeindehaus

Fahrgelegenheit zum Gottesdienst:

Abfahrtszeiten:

Bushaltestelle Degmarn                 8.40 Uhr

Schulstr. / Neideckstr.                    8.41 Uhr

Brunnenstr. / Degmarner Str.           8.48 Uhr

Rathaus Oedheim                          8.50 Uhr

Gasthof Rössle                             8.51 Uhr

Rückfahrt unmittelbar nach dem Gottesdienst

Montag, 18. März

8 – 10 Uhr         Kleidersammlung Bethel
Gemeindehaus ist geöffnet für die Abgabe

Dienstag, 19. März

9.00 Uhr           Spielkreis

16 – 18 Uhr       Kleidersammlung Bethel
Gemeindehaus ist geöffnet für die Abgabe

14.30 Uhr          Konfirmandenunterricht

14.30 Uhr          Kinderchor „Coole Kids“

SonntagsCafé am 17. März im evang. Gemeindehaus Oedheim

Liebe Besucher, liebe Besucherinnen des SonntagsCafés,

auch im März laden wir Sie herzlich ein, um ein paar gemütliche Stunden bei uns zu verbringen. Genießen Sie selbstgebackenen Kuchen, ein Tässchen Kaffee und schöne Gespräche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Sonntag, 17. März ab 14:30 Uhr im Gemeindehaus.

Herzlichst Ihr Team des SonntagsCafés

Kleidersammlung für Bethel

Vom 12. bis 19. März 2019 wird in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf mit Oedheim wieder für Bethel gesammelt. Gute, tragbare Kleidung, Wäsche, Handtaschen, Plüschtiere, Federbetten und Schuhe (paarweise gebündelt) können in Oedheim im evang. Gemeindehaus, Römerweg 15 abgegeben werden:

·         am 18. März von 8 bis 10 Uhr

·         am 19. März von 16 bis 18 Uhr

Konfirmationsjubiläum 2019

Am Ostermontag, 22. April 2019 feiern wir in der Sebastianskirche Kochendorf Konfirmationsjubiläum.

Dazu sind alle Gemeindeglieder eingeladen, die vor 50 Jahren bzw. vor 60 Jahren konfirmiert wurden.

Damit wir die Jubilare einladen können, benötigen wir deren aktuelle Adressen.

Vom Jahrgang, der 1959 (vor 60 Jahren) konfirmiert wurde, liegen uns die Adressen bereits vor.

Bei den 1969 (vor 50 Jahren) Konfirmierten konnten wir bis jetzt leider nur einige wenige Adressen zusammentragen. Deshalb bitten wir dringend darum, sollten Sie vor 50 Jahren Konfirmation gefeiert haben, dass Sie sich für den Jubiläumsgottesdienst anmelden, damit wir die Urkunden erstellen und entsprechend planen können.

Sofern Sie vor 50 oder 60 Jahren konfirmiert wurden, zugezogen sind und dieses besondere Jubiläum gerne ebenfalls feiern möchten, melden Sie sich bitte bei uns im Gemeindebüro.

Auch diejenigen, die vor 25 Jahren konfirmiert wurden und in diesem Jahr silbernes Konfirmationsjubiläum feiern möchten, sind herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich zu den Bürozeiten im Gemeindebüro.

Sie erreichen uns telefonisch: 07136 24 881, per Mail: pfarramt.kochendorf-1@elkw.de oder persönlich im Gemeindebüro bei der Sebastianskirche, Schloßstr. 4 in Kochendorf.

Deutscher Evangelischer Kirchentag

Dortmund 19. – 23. Juni 2019

„Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund den Deutschen Evangelischen Kirchentag feiern. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich!

Sichern Sie sich bis zum 8. April 2019 den Frühbucher-Vorteil, bestellen Sie jetzt Ihr Ticket: www.kirchentag.de/teilnehmen. Hier finden Sie auch alles Wichtige und Wissenswerte rund um den Kirchentag.

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

Da sein – Mitgehen – Zeit haben

Kontaktdaten:

·         Einsatzleitung mobil: 0151-175 012 38

·         per E-Mail: oek.hospizdienstdontospamme@gowaway.arcor.de

·         oder über die evang. Kirchengemeinde Kochendorf, Schloßstr. 4, 74177 Bad Friedrichshall, Tel. 07136-24 881

Das Trauercafé findet immer am 1. Dienstag des Monats, ab 15:00 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Barbara, Tulpenweg 11/1 in Kochendorf statt. Nächste Termine: 2.4.2019; 7.5.2019

Internetadresse: www.ev-kirche-kochendorf.de/hospizdienst