Oedheim - Degmarn

Pfarrerin Brigitte Strobel, Pfarramt Oedheim, Uhlandstraße 16

E-Mail: pfarramt.kochendorf-3dontospamme@gowaway.elkw.de

Wochenspruch

Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.

Gottesdienste und Termine

Termine und kirchliche Nachrichten für Oedheim und Degmarn
Gottesdienstzeiten in der Christuskirche:

1. Sonntag im Monat 10.30 Uhr
2.-5. Sonntag im Monat 9.00 Uhr

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten
Wir freuen uns, dass wir wieder zur Feier von Gottesdiensten zusammenkommen können. Um dies weiterhin tun zu können, gibt es Infektionsschutzmaßnahmen: Einhalten der Abstandsregeln, Tragen einer medizinischen Maske während des Gottesdienstes, Desinfizieren der Hände am Eingang. Die Sitzplätze sind besonders markiert, so wird der Mindestabstand von 2 Metern eingehalten (in einem gemeinsamen Haushalt zusammenlebende Personen können näher zusammensitzen). Ferner erfassen wir Kontaktdaten, um im Fall der Infektion eines/r Gottesdienstbesuchers/in mit Covid-19, die Infektionsketten nachvollziehen zu können. Die Kontaktdaten werden vier Wochen nach dem Gottesdienst vernichtet.

Sonntag, 28. Februar; 2. Sonntag der Passionszeit – Reminiszere
Gedenke, HERR, an deine Barmherzigkeit! (Psalm 25,6)

9.00 Uhr    Gottesdienst in der Christuskirche (Pfr. Odenwälder)

14.30 Uhr    Konfirmandenunterricht (Jahrgang 2020/21) online

Freitag, 5. März Weltgebetstag
Gemeinsam mit den Frauen vom katholischen Frauenbund Oedheim hat der Vorbereitungskreis WGT-Oedheim beschlossen, dass es in diesem Jahr bei uns in Oedheim keinen Weltgebetstagsgottesdienst in Präsenz geben wird.
Wir laden aber ganz herzlich ein in die Sebastianskirche nach Kochendorf.
„Weltgebetstagswache“ am Freitag, 5. März, 14-18 Uhr, in der Sebastianskirche
Am 5. März feiern wir den Weltgebetstag – anders als gewohnt. Wir wollen Mut machen und stellen uns den besonderen Herausforderungen – aus Solidarität mit den Frauen aus Vanuatu:
Sie haben an diesem Nachmittag die Möglichkeit zu einem Besuch in der Sebastianskirche. Dort zeigen wir fortlaufend eine Präsentation über Land & Leute. Nach einem kurzen Innehalten oder Stillen Gebet erhalten Sie eine kleine Überraschung zum Mitnehmen.
Das Vorbereitungsteam freut sich über Ihr Kommen!

Kleidersammlung für Bethel

Auch in diesem Jahr sammeln wir wieder gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten – jeweils gut verpackt (Schuhe paarweise gebündelt).
In Oedheim nehmen wir im Gemeindehaus (Römerweg 15/Ecke Mäurichstraße) zu folgenden Zeiten Ihre Kleiderspende an:
Montag, 15.3., 8 – 12 Uhr
Dienstag, 16.3., 8 – 12 Uhr
Mittwoch, 17.3., 14 – 16 Uhr

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

Kontaktdaten:
•    Einsatzleitung mobil: 0157 37806133
•    per E-Mail: oek.hospizdienstdontospamme@gowaway.arcor.de
Internetadresse: www.ev-kirche-kochendorf.de/hospizdienst

Sprechstunde der Diakonischen Bezirksstelle

Zu erfragen unter: Tel. 07136 8304199 oder E-Mail an infodontospamme@gowaway.diakonie-neuenstadt.de