Evangelische Kirche Bad Friedrichshall

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bad Friedrichshall, geschäftsführendes Pfarramt, Schlossstr. 4,

Pfarrer Volker Gemmrich

Tel. 07136 24 881, Fax 07136 25 297,

E-Mail: Pfarramt.Kochendorf-1dontospamme@gowaway.elkw.de

Wochenspruch

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2. Timotheus 1,10b

Termine der Gesamtkirchengemeinde

Mittwoch, 30. September
19.30 Uhr    Öffentliche Sitzung des Gesamtkirchengemeinderates im Gemeindesaal
                    in Kochendorf

Neuer Ausbildungskurs der Ökumenischen Telefonseelsorge Heilbronn

Jährlich gehen etwa 12.000 Anrufe bei der Telefonseelsorge Heilbronn ein. Diese hohe Zahl spiegelt das große Bedürfnis vieler Menschen wider, in einer Krise oder belasteten Lebenssituation einen neutralen und offenen Gesprächspartner zu finden. Die von der evangelischen und katholischen Kirche getragene Telefonseelsorge bietet Hilfe durch einfühlendes und wertschätzendes Zuhören an. Sie unterstützt die Anrufenden beim Entdecken von Ressourcen und bei der Suche nach Lösungen. Die Telefonseelsorge steht Anrufenden rund um die Uhr an jedem Tag des Jahres zur Verfügung. Sie hebt sich durch dieses 24stündige Angebot von allen anderen Beratungs- und Seelsorgeeinrichtungen ab.

Es sind 79 geschulte Ehrenamtliche, die Anrufenden bei der Telefonseelsorge ein Ohr leihen. Eine Mitarbeit, die Sinn macht.

Ab November bietet die Telefonseelsorge Heilbronn einen neuen Ausbildungskurs an, der auf die Aufgabe als Telefonseelsorgerin bzw. Telefonseelsorger vorbereitet.

Selbsterfahrung, Einübung einer hilfreichen Gesprächsführung und Vermittlung von Fachinformationen sind wesentliche Elemente dieser berufsbegleitenden Ausbildung, die  sich über 10 Monate erstreckt.
Die Ausbildungsgruppe trifft sich einmal wöchentlich für drei Stunden am Abend, zudem sind drei Wochenenden vorgesehen. Die Ausbildung ist kostenfrei, es wird aber im Anschluss an die Ausbildung eine Mitarbeit bei der Telefonseelsorge (mit Tag- und  Nachtdiensten) erwartet.

Interessierte kontaktieren bitte baldmöglichst die Geschäftsstelle der Telefonseelsorge, Postfach 3541, 74025 Heilbronn, Tel. 07131-86566 bzw. per Mail ts.heilbronn@t-online.de

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

DA SEIN – MITGEHEN – ZEIT HABEN

Kontaktdaten:
•    Einsatzleitung: 07136 22436
•    per E-Mail: oek.hospizdienstdontospamme@gowaway.arcor.de
Internetadresse: www.ev-kirche-kochendorf.de/hospizdienst

Sprechstunde der Diakonischen Bezirksstelle

Bitte informieren Sie sich telefonisch unter

07136 8304199 oder E-Mail an infodontospamme@gowaway.diakonie-neuenstadt.de

Termine und kirchliche Nachrichten für: