Evangelische Kirche Bad Friedrichshall

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bad Friedrichshall, geschäftsführendes Pfarramt, Schlossstr. 4,

Pfarrer Volker Gemmrich

Tel. 07136 24 881, Fax 07136 25 297,

E-Mail: Pfarramt.Kochendorf-1dontospamme@gowaway.elkw.de

Wochenspruch

Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.
Epheser 2,8

Woche der Diakonie 2020

„Menschen(s)kind“. Das ist das Motto der diesjährigen Woche der Diakonie.

„Menschenskind!“ wer hätte gedacht, dass uns die Corona-Krise so treffen würde. In dieser schwierigen Zeit erleben wir, wie verletzlich wir Menschenkinder sind. Neben dieser Verletzlichkeit sehen wir aber auch – Gott sei Dank - eine große Bereitschaft vieler Menschenskinder anderen zu helfen, z.B. Einkäufe für ältere Nachbarn zu erledigen oder für die Bewohner von Seniorenheimen zu musizieren. Möge Gott uns schenken, dass dieser Geist der Nächstenliebe und der Solidarität die derzeitige Krise überdauert.

In unseren Diakonischen Bezirksstellen in Weinsberg und Neuenstadt spüren wir die letzten Wochen deutlich, mit welchen Notlagen die Corona-Krise einhergeht. Einige Beispiele:

-    mehrere alleinerziehende Mütter kamen in finanzielle Not, weil sie ihre Minijobs nicht mehr ausüben konnten (z.B. als Putzkraft oder Bedienung).
-    für einige Familien ist das Homeschooling mit großen Problemen verbunden, denn die nötigen Geräte und das Knowhow fehlen, um den Fernunterricht zu meistern.
-    finanziell sehr eng wurde es für manche Familien, da die Diakonie- und Tafelläden im Heilbronner Land wegen der Krise zwischenzeitlich nur eingeschränkt verfügbar waren.
-    Notkinderzuschlag, veränderte Bedingungen beim ALG II, die Regierung bemühte sich durch solche Maßnahmen die Not der Menschen zu lindern. Durch die vielen Möglichkeiten waren wir als Lotsenstelle gefragt.

„Der Herr schaut vom Himmel und sieht alle Menschenkinder.“ (Psalm 33,13) Dieses Bibelwort gibt Trost und Hoffnung und lässt uns die Kraft finden, die wir brauchen, um in schweren Zeiten zusammenzustehen.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die vielfältigen diakonischen Angebote bei uns im Heilbronner Land und verhelfen der Diakonie vor Ort notleidenden Menschen unbürokratisch zu helfen!

Spendenkonto:
Diakonische Bezirksstelle Neuenstadt
Kreissparkasse Heilbronn
BIC: HEISDE66XXX
Verwendungszweck: DiakonieWue2020/WdD

Herzlich grüßt Sie

André Sommer
Leiter der Diakonischen
Bezirksstelle in
Neuenstadt

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

DA SEIN – MITGEHEN – ZEIT HABEN