Evangelische Kirche Bad Friedrichshall

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bad Friedrichshall, geschäftsführendes Pfarramt, Schlossstr. 4,

Pfarrer Volker Gemmrich

Tel. 07136 24 881, Fax 07136 25 297,

E-Mail: Pfarramt.Kochendorf-1@elkw.de

Gottesdienste und Termine:

Lasst eure Lenden umgürtet sein und eure Lichter brennen.

Bekanntgabe der Wahl

Am Sonntag, 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode statt. Wir rufen alle auf, an der Wahl teilzunehmen. Wer bisher noch keine Bescheinigung über die Aufnahme in die Wählerliste als Wahlausweis erhalten hat, wolle sich bis spätestens Donnerstag, 28. November 2019 melden.

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis 10 Weinsberg – Neuenstadt - Öhringen, in dem 3 Laien und 1 Theologe(n) und je ein Ersatzmitglied zu wählen sind. Ersatzmitglieder für die Landessynode sind diejenigen, die nach den gewählten Synodalen die meisten Stimmen erhalten haben. Bei der Wahl zur Landessynode hat jeder Wähler für Theologen 1 Stimmen und für Laien 3 Stimmen. Hierfür stehen Bewerber aus folgenden Wahlvorschlägen zur Wahl:

LAIEN

Sie haben für Laien insgesamt 3 Stimmen

THEOLOGEN

Sie haben für Theologen insgesamt 1 Stimme

Wahlvorschlag I

Wetzel Bernd; Konstrukteur; Brackenheim

Wahlvorschlag II: (Hannelore Jessen) OFFENE Kirche

Jessen, Hannelore; Verwaltungsangestellte; Neuenstadt a. K.

Wahlvorschlag III: EuK – Evangelium und Kirche

Matt, Peter; Rentner; Gundelsheim

Wahlvorschlag IV: Evangelium und Kirche

Mack, Traugott; Dekan; Neuenstadt a. K.

Wahlvorschlag V: Lebendige Gemeinde

Jäckle-Weckert, Susanne; Ergotherapeutin; Forchtenberg

Burk, Thomas; Pfarrer; Löwenstein

Informationen zu Gottesdienstzeiten, Öffnung der Wahllokale, Details zur Briefwahl und Wahl der jeweiligen Kirchengemeinderäte entnehmen Sie bitte den kirchlichen Nachrichten der Kirchengemeinden „Jagstfeld mit Untergriesheim – Duttenberg – Offenau“ bzw. „Kochendorf mit Plattenwald und Oedheim“.

Bei beiden Wahlen (Kirchengemeinderat bzw. Landessynode) können nur die in den Wahlvorschlägen genannten Bewerber gewählt werden. Die Einzelheiten des Wahlvorgangs sind auf den Stimmzetteln erläutert. Wir bitten die Gemeindeglieder, an der Wahl teilzunehmen und ihrer in Fürbitte zu gedenken.

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

Da sein – Mitgehen – Zeit haben

Kontaktdaten:

·         Einsatzleitung mobil: 0151-175 012 38

·         per E-Mail: oek.hospizdienst@arcor.de

·         oder über die evang. Kirchengemeinde Kochendorf, Schloßstr. 4, 74177 Bad Friedrichshall, Tel. 07136-24 881

Das Trauercafé findet immer am 1. Dienstag des Monats, ab 15:00 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Barbara, Tulpenweg 11/1 in Kochendorf statt. Nächste Termine: 3.12.2019, 7.1.2020

Internetadresse: https://www.ev-kirche-kochendorf.de/hospizdienst

Termine und kirchliche Nachrichten für: