Evangelische Kirche Bad Friedrichshall

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bad Friedrichshall, geschäftsführendes Pfarramt, Schlossstr. 4,

Pfarrer Volker Gemmrich

Tel. 07136 24 881, Fax 07136 25 297,

E-Mail: Pfarramt.Kochendorf-1@elkw.de

Wochenspruch

Der Menschensohn muss erhöht werden, auf dass alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben.
Johannes 3,14b.15

Liebe Gemeindeglieder in Bad Friedrichshall,

aufgrund der Corona-Epidemie müssen wir bis auf weiteres alle Veranstaltungen und Gottesdienste der Evangelischen Kirchengemeinden Kochendorf und Jagstfeld absagen. Das betrifft auch die Konfirmationen im Mai. Trauungen und Taufen sind nur in Notfällen erlaubt. Es gilt dabei eine Obergrenze von 5 Personen. Erd- und Urnenbestattungen können unter freiem Himmel mit max. 10 Teilnehmern unter Einhaltung der Abstandsregeln von mind. 1,5 Metern stattfinden.

Über den Rundblick und unsere Homepage werden wir Sie auf dem Laufenden halten. Die Pfarrämter sind geschlossen. Eine telefonische Kontaktaufnahme oder ein Kontakt per Mail ist immer möglich.
Wir bedauern es sehr, dass wir gerade in diesen von Unsicherheit und Sorge geprägten Tagen nicht persönlich mit Ihnen in Kontakt treten können – dennoch ist gerade dies ein Gebot der gegenseitigen Rücksichtnahme.
Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben oder werden Sie gesund und nehmen Sie mit uns Gesunde und Kranke, Ängstliche und Helfer*innen und alle, die jetzt mehr leisten müssen, in Ihr Gebet mit auf.
Für die letzten beiden Wochen der Passionszeit hatten wir eine Veranstaltungsreihe zu Dietrich Bonhoeffer geplant, an dessen gewaltsamen Tod am 9. April vor 75 Jahren wir in diesem Jahr denken. Wir grüßen Sie deshalb mit seinem vor allem als Lied bekanntgewordenen Gedichtzitat:
Von guten Mächten wunderbar geborgen, erwarten wir getrost was kommen mag.
Gott ist mit uns am Abend und am Morgen und ganz gewiss an jedem neuen Tag. Amen
Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer
Birgit Wildermuth, Brigitte Strobel, Volker Gemmrich und Martin Odenwälder

Ökumenischer Hospizdienst in der evang. Kirchengemeinde Kochendorf

DA SEIN – MITGEHEN – ZEIT HABEN
Kontaktdaten:
•    Einsatzleitung mobil: 0151-175 012 38
•    per E-Mail: oek.hospizdienst@arcor.de
•    oder über die evang. Kirchengemeinde Kochendorf, Schloßstr. 4, 74177 Bad Friedrichshall, Tel. 07136-24 881
Das Trauercafé findet immer am 1. Dienstag des Monats, ab 15:00 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Barbara, Tulpenweg 11/1 in Kochendorf statt. Nächste Termine: 5.5./ 2.6./ 7.7.
Internetadresse: www.ev-kirche-kochendorf.de/hospizdienst

Sprechstunde der Diakonischen Bezirksstelle

Dienstags 9.00 – 11.00 Uhr in der Hauptstraße 37 in BFH-Kochendorf.
Terminabsprachen sind erforderlich.
Tel. 07136 8304199 oder E-Mail an info@diakonie-neuenstadt.de

Termine und kirchliche Nachrichten für: