Tauferinnerungsgottesdienst für 5-Jährige
mit Pfarrer Martin Odenwälder in der St. Barbarakirche
Alle Kinder, die vor 5 Jahren getauft wurden, werden einmal Jährlich zu einem besonderen Familiengottesdienst eingeladen. Zusammen mit Eltern und Paten dürfen sie dabei erleben, wie es bei ihnen damals war. In Kindgerechter Weise wird über das Thema Taufe gesprochen.
Der nächste Tauferinnerungsgottesdienst für 5-Jährige findet am Sonntag, 26,04.2015 in der St. Barbarakirche mit der Kinderkirche statt.
Tauferinnerungsgottesdienst für 9-10-Jährige
mit Pfarrerin Ilse Hornäcker in der Sebastianskirche
Ebenfalls jährlich findet für die 9–10 –Jährigen Kinder ein Tauferinnerungsgottesdienst statt.Am Samstag zuvor werden die Kinder in das Thema Taufe auf kindgemäße Weise eingeführt.Zum Tauferinnerungsgottesdienst, den die Kinder wesentlich mitgestalten, sind Eltern, Paten Großeltern, Geschwister und Freunde herzlich eingeladen.