Termine für die Kirchengemeinde Bad Friedrichshall
Termine für die Kirchengemeinde Kochendorf mit Hagenbach, Plattenwald und Oedheim

Wochenspruch

Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe.

1. Johannes 4,21

Ökumenischer Hospizdienst - Trauercafé

Kontaktpersonen Hospizdienst: Angelika Knoll, Tel. 07136/21207 und Andrée Schmidt, Tel. 07136/22436

Kontaktpersonen Trauercafé: Angelika Knoll, Tel. 07136/21207 und Dr. Editha Pause Tel. 07136/24681

Das Trauercafé findet in der Regel am 1. Dienstag des Monats, ab 15:00 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Barbara in Kochendorf statt. Nächster Termin: 7.11.2017

Internetadresse: www.hospiz-badfriedrichshall.de

Termine und Kirchliche Nachrichten für Kochendorf, Hagenbach und Plattenwald

10.00 Uhr          Spielkreis „Marienkäfer“ im ev. Gemeindezentrum Plattenwald

Freitag, 13. Oktober

19.30 Uhr          Sebastianskirche Theaterstück: Katharina von Bora. Die Professionen der Frau Luther. Mit der Gruppe „Dein Theater“ / Stuttgart

8.30 Uhr           Konfi-Tag zu Martin Luther im Gundelsheimer Schloss
Treffpunkt bei der St. Barbarakirche in Kochendorf

Sonntag, 15. Oktober

10.00 Uhr          Gottesdienst in der Sebastianskirche zum Thema „Frauen der Reformation (Frau Riexinger, Pfrin. Strobel, Pfr. Gemmrich).

18.00 Uhr          Bibelversammlung im ev. Gemeindezentrum Plattenwald

Montag, 16. Oktober

Dienstag, 17. Oktober

9.30 Uhr           Tanzgruppe im ev. Gemeindehaus Kochendorf, Hauptstr. 25

10.15 Uhr          Spielkreis in den Waldau-Gemeinderäumen

19.30 Uhr          Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates in den Waldau-Gemeinderäumen in Kochendorf

Mittwoch, 18. Oktober

18.00 Uhr          Bibelstunde im ev. Gemeindezentrum Plattenwald (Pfr. Odenwälder)

10.00 Uhr          Spielkreis „Marienkäfer“ im ev. Gemeindezentrum Plattenwald

Herzliche Einladung zum

Theater in der Sebastianskirche Kochendorf

„Katharina von Bora“

Im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe zum Reformationsjubiläum ist am 13.Oktober um 19:30 Uhr das Theaterstück: „Katharina von Bora. Die Professionen der Frau Luther“ zu sehen.

In der Karfreitagsnacht des Jahres 1523 entflohen einige Nonnen aus dem Zisterzienserkloster Nimbschen bei Grimma in Sachsen. Mit dabei war die dreiundzwanzigjährige Katharina von Bora. Die einstige Ordensschwester Katharina von Bora begann ein aufregendes Leben als Ackerbürgerin, Köchin, Gärtnerin, Winzerin, Kuhmagd und diskussionsfreudige Wohltäterin. Sie war ein genialisches Multitalent und schuf ihrem arbeitssüchtigen Reformatorengatten Martin Luther einen gesellschaftlichen Kosmos mit sechs Kindern, Pflegekindern, Gästen und Diskussionsrunden. Luther liebte es, seine Frau als „Herr Käthe“ zu bezeichnen.

Die Schauspielerin Gesine Keller von der Gruppe „Dein Theater“ aus Stuttgart stellt das Leben der Frau an Luthers Seite in einer szenischen Lesung dar. Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Stadt Bad Friedrichshall statt.

Termine und Kirchliche Nachrichten für Oedheim und Degmarn

Wochenspruch

1. Johannes, 4,21

Termine und Kirchliche Nachrichten für Oedheim und Degmarn

Mittwoch, 11. Oktober

14.30 Uhr          Konfirmandenunterricht

19.00 Uhr          Vortrag zur Reformation in Kochendorf im Gemeindesaal in Kochendorf, Schlossstr. 4 mit Stadtarchivar Simon Haag

Freitag, 13. Oktober

9.00 Uhr           Konfi-Tag zu Martin Luther im Schloss Gundelsheim
Abfahrt um 8.30 Uhr an der Christuskirche

Sonntag, 15. Oktober

09.00 Uhr          Gottesdienst in der Christuskirche zum Thema „Frauen der Reformation“ (Pfrin. Strobel, Pfr. Gemmrich)
Bitte beachten Sie die geänderte Anfangszeit: Wir beginnen pünktlich um 9 Uhr und läuten um 8.50 Uhr.

Montag, 16. Oktober

14.30 Uhr          Krabbelgruppe

Dienstag, 17. Oktober

16.30 Uhr          Kinderchor „Coole Kids“